গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি
খিঁচুড়ি খেতে কে না ভালোবাসে। খিঁচুড়ি খুবই মজার একটি খাবার আর এটি প্রায় সবাই খুব পছন্দ করে। আজ থাকছে মজাদার গরুর মাংসের মজাদার ভুনা খিচুড়ির রেসিপি। অনেকেই বাসায় এই খাবারটি রান্না করেন কিন্ত রেস্টুরেন্টের মতো হয় না। এই রেসিপিটি দেখে রান্না করে নিন রেস্টুরেন্টের মজাদার গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি।
উপকরনঃ-
- গরুর মাংশ ১/২ কেজি
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- পোলাওর চাল ১ কেজি
- রশুন বাটা ১ চা চামচ
- মুগ ডাল ১/২ কাপ
- মুসু্র ডাল ১/২ কাপ
- পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
- ধনে বাটা ১ টেবিল চামচ
- এলাচ ৫ টি
- পানি পরিমান মতো
- দারুচিনি ২-৩ টি
- লং ৩-৫ টি
- লবন পরিমান মতো
প্রনালিঃ-
- চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- মাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরন মাখাতে হব।
- হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানু মাংস দিয়ে দিন।
- ভালমতো কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্দ হতে দিন ।
- মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন ,মুশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে কিছু পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
- পানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ ও মাংস দিয়া নেড়ে দমে রাখুন,হয়ে গেলে সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন ।
No comments